Создание украино-российского газового СП откладывается

На сегодня Украина и Россия не пришли к полному согласию относительно создания совместного предприятия по поставкам газа. Об этом заявил и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров.

Новую дату подписания "газовых" документов между "Нафтогазом" и "Газпромом" пока никто назвать не может.

Об этом, как передает Корреспондент.net, премьер-министр Украины (по решению Рады - и.о. премьер-министра) заявил, открывая расширенное заседание Кабинета министров Украины с участием председателей облгосадминистраций.

"Сегодня выглядит так, что соглашение подписываться не будет", - отметил он.

По словам Еханурова, российские эксперты на сегодня работают в Украине, но пока еще стороны не выходят на подписание документов. Они будут продолжать работать на протяжении дня и проводить консультации с ОАО "Газпром".

21 января в Киеве планировалось подписание всех контрактов по газовому соглашению с Россией относительно условий транзита и поставок газа и создания совместного предприятия НАК "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго".

Однако, 21 января пресс-секретарь министра топлива и энергетики Ивана Плачкова Лиля Клочко сообщила, что запланированный визит делегации "Газпрома" в Украину, во время которого планировалось подписание всех "газовых" документов с Россией, переносится, ориентировочно, на среду, 25 января.

Между тем, сам министр топлива и энергетики (по решению ВР - и.о. министра топлива и энергетики) Иван Плачков не стал подтверждать окончательную дату завершения переговоров между "Нафтогазом" "Газпромом".

Во время беседы с журналистами в среду он отметил, что "эксперты "Нафтогаза" и "Газпрома" отрабатывают учредительные документы и соглашения. Они работали вчера, работают сегодня. И как только переговоры будут закончены, все документы будут подписаны".

В свою очередь, "Газпром" заявил, что рассчитывает подписать документы по созданию предприятия "в ближайшее время".

"Пока сохраняются некоторые различия в подходах сторон в видении будущей работы этого совместного предприятия. Мы рассчитываем, что в ближайшее время они будут сняты и СП будет создано" - заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.