Украина рекордно увеличила потребление газа

За прошедшие сутки Украина потребила 407 млн. кубометров газа, что является рекордным количеством.

Об этом сегодня сообщил журналистам в Киеве премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает ForUm.

«Откровенно скажу, что наши российские партнеры нервничают относительно этого», поскольку Украина значительно превысила режим потребления газа, заметил он. По словам Еханурова, ранее - допустим 1, 2, 3 января - суточное потребление газа было на уровне 287 млн. кубометров.

В то же время он подчеркнул, что Украина выполняет свои обязательства по транзиту российского газа через территорию Украины.

«Я благодарен «Газпрому» и правительству Российской Федерации за понимание, и что они разрешили нам увеличить ежедневные лимиты потребления», - подчеркнул Ехануров.

Он рассказал, что распорядился увеличить потребление других видов топлива, в частности, мазута. По словам Еханурова, об отклонении режимов потребления будет идти речь в среду, 25 января, во время заседания Кабинета Министров при участии глав облгосадминистраций.

По словам Еханурова, Украина все сделает для того, чтобы в ближайшие дни за счет резервных средств уменьшить рекордное потребление газа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.