«Газпром» заявляет, что Украина недопоставляет газ в Европу

Украина берет газ из газопровода больше, чем это предписано украино-российским договором. В результате «Газпром» не может в полном объеме исполнять свои обязательства перед европейскими потребителями.

Об этом, как передает Reuters , сказал в эфире телеканала Россия заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Фактически происходит - вы можете любую характеристику использовать: можете называть это «оседанием» или «отбором», «законным», «незаконным», как угодно можете называть - на самом деле происходит то, что газ в Украине остается сверх объемов, что не позволяет нам в полном объеме исполнять обязательства перед иностранными потребителями», - сказал Медведев.

Украинская сторона пока не комментирует заявление Медведева.

Различные европейские компании практически ежедневно сообщают о сокращении поставок российского газа, однако о каких-либо претензиях и санкциях в отношении российской компании пока информации не было.

Украина на прошлой неделе сообщила, что по договоренности с РФ из-за морозов сократила суточные объемы транзита природного газа в Европу до 325,4 миллиона кубометров с 385,0 миллионов кубометров газа по состоянию на 16 января 2005 года, а «Газпром» покрывает эту разницу из резервов хранилищ в Западной Европе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.