Налог с продажи квартиры откладывается на год

При продаже квартиры придется платить налоги только со следующего года и только если площадь недвижимости превышает 100 кв. м. Такие новшества внесли народные депутаты в налогообложение операций с недвижимостью и наследства, приняв 19 января в новой редакции Закон о внесении изменений в Закон Украины «О налоге с доходов физических лиц».

Если Президент подпишет этот документ, то владельцам больших квартир нужно будет поторопиться продать свои хоромы сейчас, пока действует годовая отсрочка налогообложения недвижимости, установленная Законом о Госбюджете на 2006 г. А вот с наследованием имущества лучше повременить. Документом устанавливается нулевая ставка налога с дохода, полученного членом семьи наследодателя первой степени родства: супругом, ребенком или родителем.

Не сумев преодолеть вето Президента, депутаты проголосовали за Закон в новой редакции, набрав при этом 338 голосов. Единственным ее отличием от старого текста является дата вступления в силу - 1 января 2007 года, а не первый квартал 2006 г. Причем предложение с такой поправкой вносилось уже во время голосования со слов вице-спикера, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, что Закон вносит изменения в Закон «О налоге с доходов физических лиц» и первый раз был принят в целом 22 декабря 2005 г. Однако Президент Виктор Ющенко свою подпись не поставил и вернул документ в парламент с предложением полностью его отклонить. Основные замечания главы государства сводились к тому, что депутаты не соблюли сроки вступления в силу налоговых законов. Кроме того, Ющенко считает, что введение документа в действие может привести к сокращению доходов бюджетов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.