Литвин закрыл 8 сессию парламента

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл 8 сессию парламента 4 созыва. Как сообщил спикер парламента перед закрытием 8 сессии в повестку дня текущей сессии Верховной Рады Украины, было включено более 800 вопросов. Более того, спикер подчеркнул, что 91 был включен народными депутатами дополнительно.

Литвин подчеркнул, что на протяжении 8 сессии было 48 пленарных дней, в ходе которых прошли 72 пленарных заседаний, передает «proUA».

Кроме того, Литвин подчеркнул, что в ходе текущей сессии было принято 220 законов, 72 нормативных акта были приняты в первом и втором чтении. Всего, по словам спикера, с начала 4 созыва Верховной Рады Украины парламент рассмотрел 1798 законопроектов.

Литвин также отметил, что на сегодняшний день 139 законов были подписаны и уже вступили в действие. Кроме того, по словам Литвина, президент Украины Виктор Ющенко за время своего президентства внес в парламент 50 законопроектов, 39 из которых были приняты как закон и 1 в первом чтении. Литвин подчеркнул, что это чрезвычайно позитивный результат. По словам Литвина, Рада на протяжении всего созыва направила в разные органы государственной власти более 4000 запросов. 26% из них были направлены в Кабмин и 23% в Генеральную прокуратуру.

Литвин также отметил, что на следующую, окончательную сессию Верховной Рады планируется внести в повестку дня 1677 законопроектов. В тоже время, по словам Литвина, депутатские комитеты и фракции предлагают рассмотреть чуть более четверти, поскольку следующая сессия будет непродолжительной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.