«Укрзалізниця» намерена запустить в 2006 году 4 скоростных экспресса

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» намерена запустить в 2006 году новые экспрессы: «Полтава-Киев», «Харьков-Кременчуг», «Харьков-Киев», «Львов-Киев», а также рельсовый автобус «Смородино-Сумы».

Об этом 19 января на церемонии запуска экспресса «Кременчуг-Киев» в Кременчуге заявили гендиректор «Укрзалізниці» Василий Гладких и начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук.

«Экспрессы «Полтава-Киев», «Харьков-Кременчуг», «Харьков-Киев» мы запустим к лету, когда будем вводить летнее расписание движения в мае 2006 года», - сказал Остапчук.

Как сообщают Українські новини, Гладких добавил, что в 2006 году также будет запущен новый экспресс сообщением «Киев-Львов» в рамках развития скоростного движения и повышения уровня комфорта пассажироперевозок.

По словам Остапчука, уже со 2 февраля Южная железная дорога запустит новый рельсовый автобус по маршруту «Смородино-Сумы». «Новый рельсовый автобус будет ездить из Сум до Тростянца, (затем) в Смородино с заездом в Харьков», - сказал Остапчук.

На церемонии запуска экспресса Гладких выразил недовольство выполнением Закона о железнодорожном транспорте, согласно которому из госбюджета должны выделяться средства на обновление подвижного состава. Однако, по словам гендиректора «Укрзалізниці», в течение последних 15 лет средства на эти цели из госбюджета поступают.

Напомним, что Южная железная дорога «Укрзалізниці» решила открыть новый скоростной маршрут «Киев-Кременчуг» 19 января.

8 января ЮЖД впервые запустила рельсовый автобус по маршруту «Двуречное-Харьков-Пассажирский».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.