Россия отменила розыск Тимошенко

Главная военная прокуратура Российской Федерации отменила международный розыск и санкцию на арест экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили сегодня в генеральной прокуратуре Российской Федерации.

«Данное решение принято следователями ГВП в связи с тем, что в минувшие выходные Юлия Тимошенко явилась в Генеральную прокуратуру России и дала пояснения, необходимые следствию», — сказано в официальном сообщении ведомства.

Как передает «Корреспондент», по информации российской Генпрокуратуры, в настоящее время достигнута договорённость о том, что Юлия Тимошенко и в дальнейшем будет добровольно являться в ГВП для проведения следственных действий.

Мера пресечения для Тимошенко в виде заключения под стражу отменена, сообщили также в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, российская прокуратура обвиняла Юлию Тимошенко в даче взяток должностным лицам Министерства обороны РФ за подписание выгодных для неё контрактов в бытность руководителем коммерческой структуры.

После того, как Тимошенко отказалась приехать в Россию и явиться на допрос, она была объявлена по представлению России в международный розыск.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.