Кабмин предлагает Раде ввести декларирование военными доходов

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести декларирование военнослужащими доходов, кроме военнослужащих срочной службы.

Об этом говорится в законопроекте №8045 «О внесении изменений в некоторые законы Украины», зарегистрированном в Раде 26 августа.

Законопроект разработан по инициативе Министерства обороны с целью предупреждения таких негативных явлений среди военнослужащих, как преступность и коррупция.

Законопроект предусматривает, что военнослужащие будут подавать по месту службы касающиеся себя и членов семьи ведомости о доходах, недвижимом и ценном имуществе, вкладах в банках, а также обязательствах финансового характера, в том числе за границей.

За уклонение от декларирования доходов предусмотрена ответственность в виде штрафа, предусмотренного законом «О борьбе с коррупцией».

В пояснительной записке сказано, что законопроект отвечает общим принципам демократического гражданского контроля за военной организацией и будет содействовать повышению эффективности мер, направленных на подбор и расстановку кадров органов военного управления, укрепления законности и правопорядка среди должностных лиц Вооруженных сил и других военных формирований.

Сейчас численность Вооруженных сил составляет до 265 тыс. человек, пишут
“Українські новини”.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.