Цены на недвижимость остановятся в сентябре?

Рост цен на жилую недвижимость прекратится после двадцатых чисел сентября, считает начальник отдела АКБ «Укрсоцбанк» Эрик Найман.

Такое мнение он высказал еженедельнику «Бизнес»: «До двадцатых числе сентября рост цен на жилую недвижимость продолжится, однако дальнейшее подорожание под большим вопросом, в первую очередь из-за возможного резкого ухудшения условий ипотечного кредитования и предстоящего увеличения налоговой нагрузки на физлиц – скупщиков недвижимости. В этом случае ожидается уменьшение цен на квартиры на 15-30%», - сказал он.

В то же время Найман отметил, что «если НБУ удастся удержать ситуацию в банковском секторе под контролем, то рост цен на недвижимость может продолжиться до мартовских выборов».

Многие риелторы отмечают, что прогнозировать ситуацию на рынке недвижимости до окончания выборов в Верховную Раду, сложно, поскольку на рынок слишком влияют «политические факторы».

По материалам «Рупора».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.