Аналитик Merrill Lynch: Экономическое развитие Украины разочаровывает

Экономическое развитие Украины, а также политическая ситуация в стране не улучшились столь стремительно, как ожидалось после победы на президентских выборах Виктора Ющенко, считает єксперт агентства Merrill Lynch Ральф Суппел.

"Политическая борьба все еще сдерживает продвижение экономических реформ. Это очень сильно разочаровывает на фоне недостатка важных преобразований", - заявил аналитик.

По его словам, "темпы роста экономики страны являются самым главным разочарованием в этом году".

Накануне, как сообщает Корреспондент.net, Международный валютный фонд понизил прогноз роста экономики Украины в 2005 году до 5,5%, а в 2006 году - до 5%.

В специальном докладе миссии МВФ, работавшей в Киеве, отмечается, что темпы роста украинской экономики в текущем году по итогам полугодия снизились до 4%, тогда как в первом полугодии 2004 года этот показатель составлял 12%.

Уровень годовой инфляции в Украине в 2005 году, по мнению специалистов МВФ, достигнет 15%.

В то же время аналитики отмечают, что бюджетный дефицит Украины по итогам минувшего полугодия составил 1% от годового ВВП, что существенно ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период 4,5%. По оценкам МВФ, по итогам 2005 года дефицит бюджета Украины составит 2,5% от национального ВВП.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.