Единоразовая помощь сиротам в 2005 году составляет 795 грн. на одного ребенка

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок предоставления единодноразовой помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской заботы, после достижения 18-летнего возраста (постановление №823 от 25 августа).

В соответствии с постановлением, размер единоразовой помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской заботы, в 2005 году составляет 795 грн. на одного ребенка.

Согласно утвержденному Порядку, размер единоразовой помощи ежегодно будет устанавливаться Кабинетом Министров Украины, передает ForUm.

Средства для выплаты единоразовой помощи предусматриваются в государственном бюджете в соответствии с объемами межбюджетных трансфертов районным бюджетам, бюджетам городов республиканского Автономной Республики Крым и городов областного значения и бюджетам гг. Киева и Севастополя на финансирование образования.

Выплата единоразовой помощи осуществляется в наличной (денежной) форме районными (городскими) отделами (управлениями) образования на основании заявления и паспорта получателя этой помощи.

Сообщение с указанием срока, в течение которого можно получить единоразовую помощь, и адрес районного (городского) отдела (управления) образования посылается детям-сиротам и детям, лишенным родительской заботы, службами по делам несовершеннолетних районных, районных в гг. Киеве и Севастополе государственных администраций, исполнительных комитетов городских, районных в городах советов.

В Порядке также отмечено, что в случае неполучения по каким-то причинам ребенком единоразовой помощи в установленный срок она может быть выплачена в течение трех лет.

Право на получение единоразовой помощи для недееспособного лица имеет попечитель, назначенный в установленном порядке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.