Евгений Кушнарев: «Мы одержали маленькую победу» (обновлено)

Сегодня вечером, примерно в половине седьмого, экс-губернатор вернулся в Харьков. Он прилетел чартерным рейсом из Киева в сопровождении депутата Верховной Рады Василия Салыгина. В аэропорту бывшего главу области встречали его однопартийцы из "Новой Демократии", а также представители объединенных социал-демократов. По оценкам Виктории Лукашовой - это первый зам. секретаря областного отделения "Новой Демократии" - всего собралось около двухсот человек. Встретить Евгения Кушнарева пришли также его дочь и сын вместе с детьми.

Встреча продлилась всего несколько минут. Евгения Кушнарева в буквальном смысле поддерживали его близкие. И он сам признался, что чувствует себя плохо. Но первые слова, адресованные встречавшим его однопартийцам, были крайне эмоциональными.

Евгений Кушнарев: «Я не смогу говорить громко и долго. Я необыкновенно счастлив, конечно, я счастлив, что я под свободным небом, но я вдвойне и втройне счастлив, что у меня столько друзей и столько единомышленников».

То, что произошло, Евгений Кушнарев сегодня назвал победой. И заявил, что маленькие победы всегда рождают большие. Что касается своего освобождения, сведения об этом экс-губернатор прокомментировал так:

Евгений Кушнарев, экс-губернатор: «Мои друзья внесли за меня залог и, по существующим законам, это позволило прокуратуре отозвать, аннулировать свое постановление, изменить постановление о взятии под стражу».

Сегодня днем информ-агентство УНИАН со ссылкой на министра внутренних дел Украины Юрия Луценко сообщило, что сумма залога составила полтора миллиона долларов. Сообщалось, что сумма залога равна сумме ущерба, который, по мнению правоохранителей, Кушнарев нанес бюджету, занимая деньги на строительство подземки.

Но народный депутат Василий Салыгин, который сегодня сопровождал бывшего руководителя Харьковщины, называть сумму залога отказался. Отметил только, что денежный залог действительно был внесен. Это и позволило освободить Евгения Кушнарева.

Его однопартийцы сообщили также, что сегодня у здания Печерского суда в Киеве прошел и митинг в поддержку экс-губернатора. Акцию запланировали еще вчера. И провели несмотря на информацию, что экс-губернатора вчера же и освободили. Сегодня после встречи в аэропорту Евгения Кушнарева на машине коммерческой "скорой помощи" отвезли в больницу.

По данным источников, скорей всего, его направили в восьмую больницу. Там Евгений Кушнарев находился на стационарном лечении еще до отъезда в Киев и до начала истории с его задержанием.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.