Луценко: Против Кушнарева возбуждено несколько уголовных дел

Правоохранительные органы Харьковской области возбудили несколько уголовных дел по фактам злоупотребления служебным положением в отношении экс-губернатора области Евгения Кушнарева.

Об этом сказал министр внутренних дел Юрий Луценко. По его слова, кроме злоупотреблений при строительстве метро в Харькове, Кушнарев подозревается в незаконной выдаче лицензий на добычу нефти на Сахалинском месторождении, незаконная приватизация здания в Харькове.

Еще Кушнарева, как отметил Луценко, подозревают в злоупотреблении служебным положением при нецелевом использовании бюджетных средств на выплату процентов по кредиту, который был взят для потребностей «близкой к Кушнареву местной футбольной команды».

Лидер «Новой демократии», по информации министра, также может быть обвинен в незаконном выделении земельных участков. Луценко подчеркнул, что Кушнарев в первую очередь может быть привлечен к ответственности за разворовыванием бюджетных средств, а потом уже – за распространение идей сепаратизма.

По материалам УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.