Тимошенко призывает банки выйти из тени

Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала банкиров прекратить практику ухода от налогообложения и предложила полностью перейти на прозрачную работу. Об этом она сообщила в ходе совещания с руководителями банков.

"С этим нужно покончить ... Всех денег в жизни никогда не заработаешь, это уже давно известная истина", - сказала Юлия Тимошенко, добавив, что схемы по минимизации уплаты налогов также требуют денег и здоровья.

По мнению главы правительства, гораздо лучше жить спокойно и иметь прозрачный баланс.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, как вариант Ю.Тимошенко призвала банкиров отработать схему, по которой банки платили бы гарантированный налоговый минимум. По ее мнению, минимальные налоги представляют собой либо проценты от активов банков, либо проценты к капиталу.

По словам Тимошенко, уплата минимальных налогов является нормальным явлением в мировой практике. "Банк может платить налог на прибыль, но если банк показывает минимизированный налог, и это очевидно по индикатору ... налоговой нагрузки, то тогда переходит на минимальный гарантированный налог, которой банк платит именно потому, что где-то минимизирован налог на прибыль", - сказала Юлия Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.