Ющенко выдвинут на соискание Нобелевской премии

На Нобелевскую премию мира за 2005 год претендует 165 человек и 33 организации. Это рекордное количество номинантов. Одним из последних на соискание Нобелевской премии был выдвинут германский канцлер Герхард Шредер. Его кандидатуру в список претендентов внес немецкий писатель Гюнтер Грасс. Среди претендентов есть и украинский Президент Виктор Ющенко.

Как предполагается, в числе претендентов на одну из самых престижных мировых наград - папа римский Иоанн Павел II, ирландский рок-музыкант Боно, также президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Венесуэлы Уго Чавес, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл, израильский премьер-министр Ариэль Шарон и израильский диссидент Мордехай Вануну.

Кроме того, своих претендентов на получение премии в числе прочих выдвинули Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и «Хиданкио» - группа, представляющая тех, кто выжил в результате ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, пишет ForUm.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.