Министр здравоохранения призвал украинцев не заниматься самолечением

Министерство здравоохранения собирается установить дополнительный контроль за выпиской рецептов на лекарства. Приказ об этом Минздрав уже разработал, сообщил министр здравоохранения Украины Николай Полищук.

По словам министра, этот приказ вступит в действие 20 октября текущего года. Как объяснил журналистам Полищук, этот приказ предусматривает дополнительный контроль за выдачей лекарственных препаратов по рецептам.

На каждом рецепте, который будет предъявляться в аптеке, будет стоять личная подпись и печать врача, а также название того медицинского учреждения, в котором работает медик, выписавший рецепт.

Кроме того, министр обратился к гражданам с призывом «не заниматься самолечением» и напомнил, что у всех медицинских препаратов есть побочные действия.

По словам Полищука, около 39% медицинских препаратов в Украине будут отпускаться без рецепта. Именно такое количество препаратов, отпускающихся без рецепта, предусматривается нормами приказа.

В частности, на сегодняшний день в Украине, по словам министра, зарегистрировано 14 тысяч 292 медицинских препарата, из них 8 тысяч 720 препаратов будут отпускаться без рецепта. Остальные лекарственные препараты будут отпускаться по рецепту, согласно новым правилам оформления рецепта.

По материалам ForUm’a.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.