Оплатить долги за коммунальные услуги советскими вкладами можно до 1 декабря

До 1 декабря правительство планирует завершить погашение задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги за счет обесцененных вкладов Сбербанка бывшего СССР.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на совещании, посвященном проблемам погашения задолженностей за жилищно-коммунальные услуги за счет сбережений граждан в учреждениях Сбербанка бывшего СССР, передает «УНИАН»

В то же время Тимошенко отметила, что правительство может пролонгировать срок погашения до 15 декабря.

По ее словам, ответственным за проведение погашения задолженностей на местном уровне будут губернаторы и первые заместители губернаторов.

Тимошенко также отметила, что правительство составит баланс между существующей задолженностью граждан за жилищно-коммунальные услуги и обесцененными вкладами граждан в Сбербанке. Как отметила премьер-министр, в каждой области будут выяснены суммы долгов граждан за коммунальные услуги и будет подведен баланс.

Тимошенко сообщила, что гражданам Украины будет направлена справка о состоянии их расчетов за жилищно-коммунальные услуги. По ее словам, это будет единый консолидированный документ, на основе которого граждане смогут определить размер своих задолженностей для дальнейшего погашения за счет обесцененных вкладов Сбербанка.

А Кабинет министров Украины на заседании во вторник планирует внести изменения в постановление правительства, связанное с расчетами по погашению обязательств государства по обесцененным денежным сбережениям граждан в учреждениях Сберегательного банка бывшего СССР путем погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Распоряжение подготовить проект изменений дала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на прошедшем в субботу совещании в правительстве.

"Упростите для людей процедуру", - потребовала премьер, отметив, что гражданин должен прийти в учреждение Сбербанк и написать заявление, после чего должны быть произведены необходимые взаимозачеты.

29 июля Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил Порядок проведения в 2005 году расчетов по погашению обязательств государства по обесценившимся денежным сбережениям граждан в учреждениях Сберегательного банка бывшего СССР путем погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Законом о «Государственном бюджете Украины на 2005 год» в ст. 39 на погашение задолженности граждан по жилищно-коммунальным услугам за счет обесцененных сбережений Сбербанка бывшего СССР предусмотрено в спецфонде 6 млрд. грн.

По материалам ForUmа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.