Новые учебники для 5-классников

Новые учебники для 5-классников, которые учатся по 12-илетней программе, уже привезли в Харьков. В областном управлении образования утверждают, что Харьковская область получила книги по всем предметам, кроме этики. По словам начальника управления Людмилы Беловой, Министерство образования решило пока не вводить этику в учебную программу, ссылаясь на то, что в разных регионах Украины этот предмет нужно преподавать по-разному.

Директоры большинства харьковских школ говорят, что новых учебников для 5 класса еще не получали, тем временем до 1 сентября осталось чуть больше двух недель.

Теперь у учителей, которые преподают в пятых классах, не будет большого выбора книг. Министерство образования профинансировало только два варианта украиноязычных учебников по каждому предмету, и один экземпляр для русских школ. Начальник областного управления образования Людмила Белова, такой подход к учебной литературе считает правильным. Она объясняет, что раньше для каждого предмета Министерство рекомендовало около пяти разных учебников, и очень часто при переходе из одной школы в другую, у детей возникали проблемы.

Людмила Белова, начальник управления образования облгосадминистрации: «Обмежується кількість підручників, які видає міністерство освіти по кожному предмету, і це дуже важливо, тому що, якщо було таке велике різноманіття, то не можна було забезпечити високой якісті кожного підручника, і неможливо було забезпечити соціального захисту і дитини і вчителя».

Самой яркой книгой для пятиклассников и специалисты, и чиновники называют учебник истории. В его последнем разделе описаны события оранжевой революции. В школах считают, что детям больше всего понравится учить именно этот параграф, потому как все события революции происходили у них на глазах.

Кроме того, в учебнике звучат такие известные имена, как братья Кличко, Яна Клочкова и Руслана Лыжичко. По мнению Людмилы Беловой, этот раздел в учебнике по истории просто необходим. Но, в то же время, она рассказывает, что события оранжевой революции описаны в учебнике с субъективной точки зрения автора.

Учитель истории Сергей Гусак, говорит, что необъективность авторов учебников для хорошего педагога, не проблема. Он уверен, - историк всегда должен основываться на фактах.

Сергей Гусак, учитель истории: «Любой преподаватель должен подходить к вопросу с точки зрения того, насколько книга отражает реальные события. И отталкиваться от той реальности, которая есть на самом деле. В данном случае реальностью является решение Верховного суда Украины».

Новые учебники для 5-классников, утверждают в управлении образования, школы города и области получат к 1 сентября. А вот частным школам найти учебники будет сложно. Всю учебную литературу руководства приватных учебных заведений покупает самостоятельно. Но ни на книжных рынках, ни в магазинах города новых учебников для 5-классников пока нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.