Минздрав упростил выписку рецептов

Министерство здравоохранения совершенствует порядок выписки рецептов и усиливает контроль за оборотом лекарственных средств в учреждениях здравоохранения, сообщили в пресс-службе Минздрава.

На совещании в министерстве под председательством министра здравоохранения Николая Полищука обсуждали правила выписки рецептов и требований-заказов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, порядок продажи лекарств и и медицинских препаратов в аптеках, инструкции о порядке хранения, учета и уничтожения бланков рецептов и требований-заказов.

Приказ вступает в силу с 20 октября 2005 г., передает «УНИАН»

Этот документ, закрепляет форму журнала учета ядовитых и сильнодействующих лекарств, которые подлежат учету в учреждениях здравоохранения.

По данным Минздрава, приказ №360 четко обусловливает лекарственные средства, которые выписываются на рецептурном бланке ф-3: это – наркотические (психотропные) лекарственные средства в чистом виде или в смеси с индифферентными веществами и трамадол. Все остальные лекарственные средства выписываются на рецептурном бланке ф-1.

Приказ № 360 упрощает реквизиты, необходимые для оформления рецепта. Обязательным является угловой штамп учреждения здравоохранения, подпись и личная печать врача, а, также при выписке на рецептурном бланке ф-3 и рецептов, которые остаются в аптеке, дополнительно – круглая печать субъекта ведения хозяйства (рецепт ф-3 подписывается руководителем учреждения здравоохранения или его заместителем).

Также этот приказ запрещает нанесение на рецептурный бланк какой-либо рекламной информации. Теперь, согласно Приказу №360, рецепты ф-1 действительны в течение 10 дней со дня выписки, а ф-3 – всего 3 дня.

По материалам "Униан".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.