В Украине за сутки ликвидируют ГАИ

Президент Виктор Ющенко намерен в течение суток ликвидировать Департамент Государственной автомобильной инспекции МВД.

Об этом Ющенко заявил сегодня во время коллегии по результатам работы МВД в первом полугодии 2005 года.

"Я принял решение - никакого ГАИ в Украине не будет", - заявил Президент.

По его словам, за сутки будет подготовлен проект указа о ликвидации ГАИ.

Ющенко сказал, что принял решение ликвидировать ГАИ вообще.

Президент раскритиковал деятельность ГАИ и ее руководство.

По словам Президента, ему лично приходилось встречать случаи, когда сотрудники ГАИ патрулируют дороги с целью получения взяток.

"Потому что надо собирать кассу. Это на ваших глазах делается, генерал", - сказал Ющенко Коломийцу.

"Я повторяю в 10-й раз вопрос: "Что ваши люди делают на дорогах?", - спросил Ющенко начальника Департамента Сергея Коломийца.

Как передает КорреспонднТ, ранее сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко раскритиковал Департамент государственной автомобильной инспекции МВД за недостатки в работе.

В феврале Луценко говорил о том, что ГАИ будет ликвидирована, и на его основе будет создана Государственная патрульная служба.

"Сотрудники ГАИ будут проводить совместное патрулирование с работниками Патрульно-постовой службы милиции", - сообщил министр 24 февраля.

По его словам, предполагается сделать "смешанный экипаж" сотрудников ГАИ и ППС. Первые будут отвечать за безопасность движения на дорогах, вторые - за безопасность и порядок на пешеходной части.

"Все стационарные пункты ГАИ будут проданы на аукционе", - сказал глава МВД, отметив, что в них на данный момент нет смысла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.