На украинский "мини-Давос" прибыли президенты шести стран

К полудню в четверг в Украину прибыли все шесть президентов, которых ждали на украинский "мини-Давос". Вместе с главами Грузии, Польши, Эстонии, Азербайджана, Литвы и Молдовы на международный инвестиционный форум в Киев съехались ведущие бизнесмены и представители около 150 компаний из 32 стран.

Первым в Киев вчера прилетел грузинский президент Михаил Саакашвили. Сегодня к нему присоединились президенты еще 5-ти стран - президент Молдовы Владимир Воронин, президент Эстонии Арнольд Рюйтель, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Литвы Валдас Адамкус и президент Польши Александр Квасьневский.

В то же время, как сообщил Корреспондент.net, от участия в форуме отказался президент Российской Федерации Владимир Путин.

Идею провести "мини-Давос" в Киеве Виктор Ющенко озвучил во время участия в международном экономическом форуме в швейцарском Давосе (АР)

С украинской стороны на форуме будут присутствовать Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Анатолий Кинах, вице-премьеры Роман Безсмертный и Олег Рыбачук, председатель Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, государственный секретарь Александр Зинченко и председатель Национального банка Михаил Стельмах.

Среди 250 участников "мини-Давоса" в Киеве - около 150 ведущих бизнесменов из 32 стран. 108 участников форума будут представлять Украину.

Сегодня в рамках форума откроется "круглый стол", на котором Президент Украины Виктор Ющенко обратится к лидерам бизнеса и политики с докладом о потенциале Украины для иностранных инвестиций и о мерах новой власти по построению в стане правового государства и рыночной экономики.

"Круглый стол" пройдет под девизом "Открой Украину", а доклад Виктора Ющенко запланирован на вечер четверга.

Украинская сторона надеется, что форум привлечет значительные инвестиции в Украину.

В работе "круглого стола" будут участвовать руководители таких международных компаний, как Microsoft, Shell, Nestle, Oracle, Coca-Cola, Nike, Deutsche Bank и других.

Кроме того, в заседании примет участие ряд украинских компаний, в частности, НАК "Нафтогаз Украины", Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк), компания "Киевстар GSM", группа "Интерпайп" и корпорация "Квазар-Микро".

Как сообщал ранее директор Всемирного экономического форума (Давосского форума) по странам Европы Феликс Ховалд, в программе киевского "круглого стола" такие вопросы, как отношения Украины с Европейским Союзом, Всемирной торговой организацией, Соединенными Штатами и Россией, обсуждение основных проблем, препятствующих притоку инвестиций в Украину.

По информации Феликса Ховалда, отдельные сессии будут посвящены основным секторам экономики Украины - горно-металлургическому комплексу, АПК, High Tech, финансовой сфере, машиностроению.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.