Цены на электроэнергию для населения вырастут на 20%, на газ - на 25% (обновлено)

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины планирует в ближайшее время повысить цены на электроэнергию и природный газ для населения на 20% и 25% соответственно.

Как сообщил журналистам председатель НКРЭ Валерий Кальченко, это произойдет в один этап, пишет Интерфакс-Украина.

По словам главы НКРЭ, в настоящее время комиссия ведет интенсивные переговоры с представителями различных профсоюзов о необходимости повышения цен на энергоносители для населения. При этом профсоюзы уже согласились с рядом выдвигаемых комиссией аргументов, обосновывающих необходимость повышения цен.

Как сообщил глава Комиссии регулирования электроэнергетики Валерий Кальченко, подорожание не должно отрицательно обозначиться на социально-незащищенных слоях населения, поскольку будет увеличен объем льгот и субсидий, которые выделяются из госбюджета.

Как передает 5 канал, "за" повышение цены газа для населения уже высказался глава "Нефтогаза" Украины Алексей Ивченко, а министр топлива и энергетики Иван Плачков - "за" подорожание электроэнергии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.