Украина отказалась выставлять самолеты в Ле Бурже

Украина отказалась от демонстрации самолетов на авиасалоне в Ле Бурже (Франция), опасаясь их ареста. Об этом сообщил руководитель пресс-службы украинской экспозиции на авиасалоне Александр Ляшко.

По его словам, первоначально Украина планировала привезти на авиасалон в Ле Бурже в этом году 5 самолетов: Ан-225 "Мрия", Ан-124 "Руслан", Ан-148, Ан-140, Ан-70, из которых три ("Мрия", "Руслан" и Ан-70) должны были принять участие в демонстрационном показе, однако в последствии отказалась от этой идеи.

Как пишут “Українські новини”, Ляшко отметил, что Украина во избежании ареста своих самолетов хотела договориться с Азербайджаном, чтобы они направили для показа на выставке ранее приобретенный в Украине самолет Ан-140, но азербайджанцы попросили в замен предоставить аналогичный самолет с тем, чтобы не нарушать график перевозок. Однако, по словам Ляшко, бюрократические процедуры затянулись и не позволили осуществить договоренности.

Ляшко отметил, что украинский "Руслан" уже больше года находится под арестом в Брюсселе по иску кипрского Фонда госимущества.

Таким образом, украинские самолеты на авиасалоне в Ле Бурже-2005 представлены только макетами.

Всего украинская экспозиция занимает 350 метров.

На ней представлены более 20 украинских предприятий, в том числе Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), АНТК им. Антонова, "Мотор Сич", "Авионика".

Авиасалон в Ле Бурже пройдет 13-19 июня. Всего в выставке принимают участие 46 стран, представлено более 1900 компаний и более 200 самолетов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.