Порошенко пообещал Украине лучший в мире боевой самолет

В течение 3-4-х лет Украина создаст собственный боевой самолет, заявляет Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко. Об этом он сказал после совещания о ходе создания нового вида вооруженных сил Украины - воздушных сил, которое состоялось в СНБО.

«Наработаны конкретные сроки. Я много предоставить информации не могу, но думаю, что через несколько лет, буквально 3-4 года, Украина сможет продемонстрировать учебно-боевой самолет, в том числе и на таких салонах, как «Ле-Бурже», - сказал он.

Секретарь СНБО сообщил, что этот вопрос обсуждался с производителями, конструкторами, а также с военными.

Порошенко подчеркнул, что Украина может, кроме создания собственного боевого самолета, возобновить создание вертолетов, модернизировать авиатехнику с тем, чтобы в разы увеличить ее эффективность.

Порошенко также отметил, что наработки украинских авиаконструкторов на сегодняшний день являются одними из лучших в мире.

Он сообщил также, что в течение месяца на СНБО будет рассмотрен проект оборонного бюджета Украины.

По словам Порошенко, оборонный бюджет должен содержать четко определенные приоритеты развития вооруженных сил, механизм утверждения бюджета, а также процедуру утверждения и финансирования государственных заказов.

Говоря о создании воздушных сил, Порошенко подчеркнул, что новый вид войск должен повысить обороноспособность Украины.

«На сегодняшний день война не ведется пистолетами и автоматами, снижается роль сухопутных войск, танков. Ключевым, базовым видом вооруженных сил государства являются воздушные силы», - подчеркнул Порошенко.

Порошенко отметил необходимость выделения большего количества средств на развитие вооруженных сил, в частности точного вооружения, а также авиации. По словам Порошенко, в случае сохранения прежней ситуации к 2015-2020 году, когда будет исчерпан ресурс украинских самолетов, Украина «может остаться с легким стрелецким оружием».

По материалам “Украинской правды” .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.