Пискун: Убийцы Гонгадзе признали себя виновными

Обвиняемые в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе признали себя виновными в совершении преступления. Об этом в воскресенье в эфире Первого национального канала заявил Генеральный прокурор Святослав Пискун.

По словам Генпрокурора, осуществляли убийство милиционеры. «Признание вины подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении», - сказал Пискун. Генпрoкурор отметил, что убийцы «сами на этот шаг пойти не могли».

Фамилии заказчиков Пискун не назвал, отметив, что доказательств пока недостаточно.

По словам Пискуна, дело будет передано в суд в июле в любом случае. Вопросы, которые следствию остается решить, а это: найти генерала Пукача, провести экспертизу, на которой настаивает мать журналиста, и «выяснить вопросы, связанные с пленками Мельниченко», будут решены либо до передачи дела в суд, либо будут выясняться параллельно с рассмотрением дела в суде, сообщил Пискун.

Пискун сообщил, что Генпрокуратура уже передала коллегам в США список из 92 вопросов, на которые должен ответить майор Николай Мельниченко, сообщает ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.