Об улучшении своего благосостояния чаще всего говорят сельские жители и пенсионеры – соцопрос

Изменения в экономической ситуации в Украине оценивают как позитивные 28% человек, опрошенных Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова. 21% респондентов считают, что произошли негативные изменения, а 36% опрошенных существенных изменений не заметили.

Позитивно оценивают изменения жители Западного и Центрального региона, а в Южном и Восточном – чаще как негативные.

Относительно оценки ситуации в конкретном городе или районе, то больше полвины респондентов не отметили никаких изменений, хотя позитивные изменения фиксируются несколько чаще, чем негативные.

На вопрос «как действия нового Президента и правительства сказались на материальном состоянии вашей семьи?» больше половины 54,3% опрошенных ответили «практически не изменилось». «Значительные улучшения» назвали 3,8% – столько же, сколько сказали о «значительном ухудшении».

Оценки изменений в собственном благосостоянии отличаются у жителей разных регионов. Улучшение материального состояния отмечают чаще в Западном и Центральном регионах, а ухудшение – Южном и Восточном.

Об улучшении своего благосостояния чаще всего говорят сельские жители, реже – жители крупных городов. Причем, как свидетельствуют результаты опроса, материальное состояние улучшилось больше всего у пенсионеров.

Опрос проводился с 10 по 23 мая в 493-х населенных пунктах Украины. Опрошено было 11 тысяч 115 человек. Погрешность не превышает 1%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.