Большинство украинцев поддерживают идею двойного гражданства с Россией

Больше половины – 53,8% – украинцев согласны с введением двойного гражданства с Россией в Украине, а 32,9% не согласны. Таковы результаты исследования Киевского международного института социологии и Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова.

По результатам исследования, только в Западном регионе абсолютное большинство респондентов выступают против введения двойного гражданства, в Центральном регионе – двойное гражданство поддержало относительное большинство, а в Южном и Восточном – абсолютное большинство опрошенных «за» двойное гражданство.

Примерно таким же образом выглядят и ответы на вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного. Общий итог: 56,2% респондентов за второй государственный русский, а 35,9% - против. Причем большинство противников – в Западном регионе. Здесь эту идею не поддержали 72,8% опрошенных.

Опрос проводился с 10 по 23 мая в 493-х населенных пунктах Украины. Опрошено было 11 тысяч 115 человек. Погрешность не превышает 1%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.