Федеральное управление авиации США понизило категорию безопасности Украины

Департамент перевозок Федерального управления авиации (FAA) США объявил, что Украина не соответствует международным стандартам безопасности, установленным Международной организацией гражданской авиации (ICAO), в соответствии с пересмотром данных, проведенным в октябре 2004 года.

Об этом сообщается в пресс-релизе Управления .

В результате рейтинг безопасности Украины понижен с категории 1 до категории 2. Рейтинг категории 2 означает, что в стране либо есть недостатки в законах, регулирующих наблюдение за авиакомпаниями, либо изъяны в руководстве гражданской авиации в одной или нескольких областях – технической экспертизе, обучении кадров, ведении регистрации или проверок.

FAA продолжит наблюдение за руководством гражданской авиации и будет периодически пересматривать ситуацию, чтобы стимулировать улучшения, которые бы вывели Украину на уровень категории 1.

FAA проводит оценку управлений гражданской авиации тех стран, чьи авиакомпании осуществляют перевозки в США и результаты объявляет публично.

Эта оценка не является указанием но то, что отдельные иностранные авиа перевозчики безопасны или опасны. Она определяет, насколько управление гражданской авиации соблюдает стандарты безопасности с ICAO, а не правила FAA.

Всего существует две категории статуса управления гражданской авиации: 1 категория, когда управление соответствует стандартам, 2 категория – когда не соответствует.

Авиакомпании страны категории 2 могут продолжать сотрудничество с США на том же уровне, но под наблюдением FAA. Расширение или изменение в установленных условиях сотрудничества не позволено, но возможно введение новых услуг страной из категории 2, осуществляющей перевозки на самолетах, взятых в аренду в авиакомпаниях, тщательно проверенных в США или в странах категории 1.

Авиакомпании из стран 2 категории не могут начинать деятельность, используя собственные самолеты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.