Президент поручил Кабмину сократить список предприятий, которые подлежат повторной приватизации

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству сократить список предприятий, которые были приватизированы незаконно. Об этом он заявил в интервью журналистам в четверг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ющенко отметил, что на прошлой неделе он встречался с Премьер-министром, в результате чего была достигнута договоренность о том, что Кабинет Министров совместно с Генеральной прокуратурой и правоохранительными органами в ближайшее время решат вопрос, касающийся критериев относительно перечня предприятий, подлежащих повторной приватизации.

Президент отметил, что его не удовлетворил список предприятий, который он получил от правительства Украины. Виктор Ющенко сказал, что он вернул этот документ Кабмину на доработку.

По словам главы государства, этот список должен быть доработан в течение 3-4 дней с учетом всех замечаний. "Я думаю, что этот вопрос будет решен буквально за считанные дни", - сказал Президент.

По его мнению, перечень объектов, которые были приватизированы незаконно, представленный Кабмином, слишком велик. "На мой взгляд, для бизнеса это может выглядеть как сигнал ревизии", - отметил Президент.

Он отметил, что речь идет о приватизации только знаковых объектов, которые были приватизированы с грубыми нарушениями. В связи с этим, отметил Ющенко, речь должна идти о более кратком перечне предприятий.

"Во-первых, это не соответствует моей позиции, во-вторых, я убежден, что это принесет плохие сигналы для рынка", - добавил он.

Как сообщает При этом глава государства заявил: "Мы должны сказать: Друзья! Украинский рынок собственности состоялся. Государство должно иметь другую позицию - защиты".
ЛИГАБизнесИнформ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.