Николаенко: Новые учебники для 5-классников будут к началу учебного года

Министр образования и науки Станислав Николаенко обещает поставить учебники для пятого класса в школы до начала нового учебного года. Об этом он заявил в ходе сегодняшней «горячей линии» в Кабинете Министров.

По его словам, основные проблемы с поставкой учебников для 5 класса связаны с долгами, которые оставило предыдущее руководство министерства новому составу Минобразования.

Он также отметил, то Минобразования был вынужден выделить 30 млн. грн. из бюджетного финансирования на первый и второй квартал этого года для погашения долгов предыдущего руководства.

Проясняя ситуацию с учебниками для 5 классов, он сообщил, что на данный момент было выделено 13 млн. грн. которые уже перечислены на закупку учебников. И еще 23 млн. выделены в течении текущего месяца.

Как передает ForUm, Он также подчеркнула, что на данный момент у Минобразования «есть весь комплект учебников».

Напомним, что школьники, которые осенью пойдут в 5 класс, будут учиться по новой программе. Для этого у них будут совершенно новые учебники по всем предметам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.