Европейцы повалили в Украину

Отмена Украиной визового режима привела к существенному увеличению въезда граждан стран - членов Европейского Союза и Швейцарии в Украину. Об этом сказал глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин журналистам в ходе международной конференции «Безопасность европейских границ: реалии и перспективы» в Киеве.

«Если взять по польскому участку, где у нас самый интенсивный поток - это где-то на 34% увеличение. Если брать в цифрах, то где-то по сравнению с прошлым годом на 200 тысяч человек», - сказал Литвин

Он подчеркнул, что увеличение потока граждан из ЕС и Швейцарии в Украину благотворно сказывается на украинской экономике и развитии туризма. Вместе с тем, он отметил, что уменьшился поток нелегальных мигрантов, идущего «транзитом через Россию, Украину, Белоруссию», сообщает ProUA.

Напомним, 31 марта президент Украины подписал указ, согласно которому граждане стран - членов Европейского Союза и Швейцарии смогут в период с 1 мая до 1 сентября 2005 года находиться в Украине без виз сроком до 90 дней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.