Юрий Луценко не исключает ликвидации «Беркута»

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключает ликвидации спецподразделения «Беркут», если его сотрудники не прекратят «устанавливать свои расценки по отношению к мелким бизнесменам».

«По поводу всего «Беркута» - мы также будем серьезно разбираться, нужен ли он в таком качестве», - сказал министр.

По его словам, «власть создала 4 тысячи отборных физически бойцов, чтобы они контролировали демонстрации, а дала заработную плату 350 гривен (сейчас увеличена до 700) и сказала «в вольном полете зарабатывайте себе на жизнь». Они и зарабатывали на жизнь, и их сегодня отучить очень сложно зарабатывать таким недолжным образом».

«Не сумеем (отучить от поборов – ред.) - за месяц-другой ликвидируем это подразделение вообще», - подчеркнул Луценко.

Министр МВД отметил свою радикальную настроенность на то, чтобы милиция «перестала беспокоить граждан» и стала их защищать. «Сотрудники «Беркута» должны наводить порядок на улице, а не устанавливать свои расценки по отношению к мелким бизнесменам», - отметил министр, передает
ForUm.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.