Украинские православные церкви объединяются

В Тернополе протоиреи Украинской православной церкви (Киевского Патриархата) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) подписали акт о начале объединения.

Как сообщил глава пресс-службы УПЦ-КП о. Евстратий, «это действие, прямо следующее из решений, принятых Священным Синодом и Высшим церковным советом Киевского Патриархата в феврале текущего года».

По словам священника, «были приняты обращения к епископату, духовенству и верующим Православной церкви Московского Патриархата и Украинской автокефальной церкви с призывом действовать на всех уровнях для объединения».

«Можно сказать, что подписание и стало одним из шагов, сделанных в направлении объединения со стороны духовенства», - отметил о. Евстратий, передает «Обком».

Он напомнил, что еще в 2000 году на уровне епископатов были подписаны договоренности между УПЦ-КП и УАПЦ о необходимости взаимопонимания и объединения. По информации Государственного комитета по делам религий Украины, в настоящее время на территории Украины действуют свыше 10 тысяч 500 приходов УПЦ Московского Патриархата, 3500 приходов УПЦ Киевского Патриархата, 3400 приходов Украинской греко-католической церкви и около 700 приходов УАПЦ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.