Виктор Янукович второй раз не явился на допрос

Лидер Партии регионов Виктор Янукович повторно не явился на допрос в Управление по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисиль сообщила, что милиция выяснит причины повторной неявки Януковича, сообщают “Українські новини” .

В случае, если он не явился по неуважительной причине, согласно статье 136 Уголовно-процессуального кодекса его на допрос принудительно доставят сотрудники органов внутренних дел.

Как сообщил Українським Новинам информированный источник, Янукович сейчас находится за пределами Украины, предположительно, в Москве (Россия).

Как сообщало агентство, МВД вручило официальную повестку адвокату Януковича, которой вызвало лидера Партии регионов на допрос 2 июня.

Ранее МВД заявило о намерении направить официальную повестку Януковичу на допрос.

Янукович не явился в УБОП в Киеве на допрос 30 мая и объяснил неявку отсутствием официального уведомления.

Янукович был приглашен на допрос по уголовному делу, возбужденному по факту выдачи незаконного распоряжения Кабинета Министров от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой областной государственной администрации 4,8 млн. гривен, предназначенных для закупки специальной техники международному аэропорту "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

После победы на выборах Президента-2004 Виктора Ющенко Генеральная прокуратура и МВД возбудили ряд уголовных дел против бывших и настоящих высоких должностных лиц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.