Предприятия-банкроты будут выплачивать зарплату работникам в первую очередь

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в закон «О возобновлении платежеспособности должника или признание его банкротом», предложенный Кабинетом министров. Этим законом Рада обязала предприятия-банкроты выплачивать зарплату работникам в первую очередь.

Об этом сообщает ProUA.

Депутаты установили, что в первую очередь будут удовлетворяться требования по выплате задолженности по зарплате за 3 месяца работы, предшествующие возбуждению дела о банкротстве или прекращению трудовых отношений, денежные компенсации за неиспользованные дни отпуска, оплата времени простоя не по вине работника, компенсации при служебных командировках и гарантии работникам, направляемым на повышение квалификации, гарантии для доноров и направленных на медицинское обследование работников, социальные выплаты в связи с временной потерей трудоспособности, а также выходное пособие.

Рада установила, что остальные требования работникам будут удовлетворяться при удовлетворении требований кредиторов второй очереди.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.