Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и Минкультуризма упорядочат языки и музыку на радио

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, руководители ведущих радиостанций и Министерство культуры и туризма создали рабочую группу для упорядочивания использования украинского языка в радиопространстве.

Как передают “Українські новини”, об этом председатель Нацсовета и министр культуры сообщили на брифинге по итогам переговоров.

По словам председателя Нацсовета Виталия Шевченко, за 3 недели эта рабочая группа должна разработать меморандум о совместных действиях и определить принципы использования русского и украинского языков на радио.

Комментируя создание рабочей группы, министр культуры и туризма Оксана Билозир отметила, что данный меморандум и совместные действия необходимы в связи с тем, что постоянно нарушается законодательство об использовании языка.

В то же время Билозир сказала, что русский язык будет присутствовать в радиопространстве и в дальнейшем, так как он является частью украинских граждан, однако русский язык не должен превалировать.

Билозир добавила, что в дальнейшем будет создана рабочая группа для рассмотрения вопросов музыкального наполнения программ радиостанций.

Она сказала, что такая группа будет работать над тем, чтобы учесть музыкальные интересы всех общественных групп и удовлетворить все музыкальные вкусы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.