НБУ запретил коммерческим банкам использовать в названии слова «национальный» и «Украина»

Право использовать в своем названии слова «Украина», «государственный», «национальный» и производные от них могут получить только государственные банки.

Как сообщили ProUA в пресс-службе НБУ, это определено Постановлением Правления Нацбанка Украины от 16 мая 2005 года № 166, которым внесены изменения в Положение о порядке создания и государственной регистрации банков, открытия их филиалов, представительств, отделений.

Согласие Нацбанка на использование банками в своем названии слова «центральный» и производных от него может быть предоставлено только центральному кооперативному банку и материнскому банку банковской холдинговой группы.

В то же время указанные изменения не распространяются на банки, которые на время вступления в силу Постановлением были внесены в Государственный реестр банков.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.