В Украине с 24 августа хотят ввести пластиковые карточки вместо паспорта

Министерство внутренних дел совместно с Министерством финансов инициируют введение со Дня независимости Украины 24 августа пластиковой карточки вместо внутреннего паспорта граждан Украины.

Как сообщает КорреспонденТ со ссылкой на “Українські новини”, об этом в четверг, 26 мая, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

«В течение месяца МВД вместе с Минфином проявило инициативу подготовить пакет документов, которым будет введен ориентировочно со Дня независимости внутренний паспорт в виде карточки и внешний паспорт с более серьезной защитой, которая будет соответствовать европейским стандартам», - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что все производство, как карточки, так и нового внешнего паспорта будет проходить исключительно в государственных структурах.

Луценко заявил, что после отмены института прописки существование внутреннего паспорта является анахронизмом. При этом он отметил, что никто не будет заставлять граждан насильно менять паспорта.

В частности, он отметил, что предлагает, чтобы нынешний внутренний паспорт и карточка могли использоваться одновременно в течение 5 лет.

«Мое предложение: в течение 5 лет, чтобы сохранили хождение и паспорт и карточка», - сказал он. Кроме того, Луценко отметил, что новые документы не будут стоить дороже нынешних.

«Пластиковая карточка не может быть дороже 10 гривен», - сказал он.

Напомним, что несколько дней назад министр юстиции Роман Зварич в Харькове тоже высказался за отмену внутреннего паспорта гражданина Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.