Минтранссвязи: регистрации интернет-СМИ временно приостановлена

Министерство транспорта и связи приостановило на 10 дней до 5 июня действие приказа, устанавливающего регистрацию электронных информационных ресурсов.

Об этом журналистам сообщил Министр транспорта и связи Евгений Червоненко. «Мы его приостановили на 10 дней», - сказал он о Приказе Минтранса. Он отметил, что принял такое решение для того, чтобы еще раз все желающие могли обсудить этот вопрос и внести свои предложения Минтранссвязи. Червоненко добавил, что министерство намерено провести по обсуждению этого приказа «круглый стол».

Он отметил, что прежде, чем подписать этот приказ, его проект в течение месяца был размещен на интернет-портале министерства. Он отметил, что ничего плохого в этом приказе не видит и, подписывая его, прежде всего, руководствовался необходимостью прозрачности в сфере электронных ресурсов.

Напомним, вице-премьер-министр по гуманитарной политике Николай Томенко выступает за публичное обсуждение введения регистрации электронных информационных ресурсов.

18 мая Минтранссвязи утвердило порядок регистрации электронных информационных ресурсов. Действие порядка распространяется на всех собственников электронных информационных ресурсов. Постоянно действующая комиссия по принятию соответствующих решений может принять решение о регистрации либо об отказе в регистрации электронного информационного ресурса.

По материалам ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.