Зварич хочет отменить внутренние паспорта

Министр юстиции Роман Зварич выступает за отмену внутреннего паспорта гражданина Украины. Об этом Зварич заявил во вторник, 24 мая, в Харькове, выступая на проходившей в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого конференции «Проблемы правового обеспечения экономической и социальной политики Украины».

Об этом сообщает КорреспонденТ со ссылкой на “Українські новини”.

По словам Зварича, он отказался завизировать разработанный Минюстом проект закона о документах, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины, так как содержащийся в нем перечень документов включал, в частности, внутренний паспорт гражданина Украины.

«Я не мог согласиться с самой концепцией, которая была заложена в этот законопроект - это, считайте, политическая позиция министра юстиции», - сказал Зварич.

По мнению Зварича, институт внутреннего паспорта является неоправданным, и поскольку прописка отменена по решению Конституционного суда Украины, нет никакой причины сохранять этот институт.

Сейчас действует «Положения о паспорте гражданина Украины», утвержденное Постановлением Рады от 2 сентября 1993 и «Положение о паспорте гражданина Украины для выезда за границу», утвержденное Указом Президента от 28 октября 1993 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.