Интернет-сообщество требует отменить приказ о регистрации интернет-ресурсов

С требованием немедленно отменить приказ Министерства транспорта и связи о государственной регистрации интернет-ресурсов выступили в среду Украинское Интернет-сообщество и Международная организация по защите прав граждан Украины.

Авторы открытого письма к руководству государства считают, что приказ Минтранссвязи содержит ряд неисполнимых требований и угрожает свободе слова.

Напомним, что накануне спикер Департамента связи и информатизации Петр Яцук заявил, что регистрация будет ориентироваться в первую очередь на государственные информресурсы. А владельцы частных ресурсов будут регистрироваться добровольно. К схожему выводу пришли и эксперты программы правовой защиты и образования СМИ.

Однако один из основателей Украинского Интернет-сообщества Сергей Сухобок не верит этим заявлениям: «Заверения государственных мужей относительно регистрации исключительно на добровольных началах должны были бы быть выписаны в документах. Поскольку этого нет, закон будет использован как то дышло, которое чиновники повернут так, как им выгодно», – считает Сухобок.

По его мнению, государственная регистрация интернет-ресурсов имеет целью лишь взыскание дополнительных средств с владельцев и угрожает тотальным контролем за деятельностью интернет-сайтов, сообщает ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.