Тимошенко инициирует замену НДС налогом на реализацию

Проект закона о возврате ограничения в регистрации плательщиков НДС на уровень 500 тысяч гривень будет рассмотрен в парламенте в следующий вторник первым вопросом. С такой просьбой к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину обратились Президент и правительство Украины.

Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила сегодня, выступая на форуме "Регуляторная политика - залог открытости и прозрачности власти".

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, премьер отметила, что НДС все еще остается проблематичным налогом. Анализ уплаты налога за 2004 год свидетельствует о том, что если его исправно платить и возвращать заявленный к возмещению НДС, то баланс все равно будет отрицательным.

Юлия Тимошенко пригласила представителей бизнеса к обсуждению принципов налоговой системы Украины. По ее мнению, одним из вариантов выхода из данной ситуации может быть замена НДС налогом на реализацию, который, по словам главы правительства, имеет ту же природу, но иной принцип взимания.

Также премьер подчеркнула, что у нас не будет легализации зарплаты до тех пор, пока сохраняется такая нагрузка на фонд заработной платы. По мнению Тимошенко, эту нагрузку можно и нужно существенно снизить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.