Приговор Лазаренко огласят 23 июня. Он может получить 10 лет тюрьмы

Приговор бывшему главе правительства Украины Павлу Лазаренко будет вынесен 23 июня. Об этом сообщил во время судебного заседания, которое прошло в пятницу в Сан-Франциско, федеральный судья Мартин Дженкинс. Он также наполовину сократил обвинительное заключение, вынесенное судом присяжных Павлу Лазаренко, оставив 14 из 29-ти пунктов обвинения.

В июне прошлого года федеральное жюри признало Лазаренко виновным в «отмывании» денег, полученных преступным путем, мошенничестве и вымогательстве. Он был признан виновным по 29 из 53 пунктов обвинения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сам бывший премьер-министр отрицает, что нарушал закон, и настаивает на том, что свое состояние, оценивающееся в миллионы долларов, нажил честным путем.

Один из адвокатов Лазаренко Дэниел Горовиц назвал это решение «огромной победой». Мы преисполнены оптимизма в отношении исхода дела».

Однако, возглавлявшая обвинение Марта Борщ убеждена, что на тяжести приговора последнее постановление не отразится, так как судья оставил в силе восемь самых «тяжелых» пунктов, касающихся отмывания денег.

По мнению Борщ, которая недавно ушла с государственной службы и теперь работает в частной юридической фирме, экс-премьер получит, по крайней мере, 10 лет тюремного заключения», сообщает KM.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.