Луценко: Вузы системы МВД будут реформированы

Готовится указ президента Украины о реформе вузов системы МВД. Об этом министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сказал в интервью газете «Сільські вісті».

«Сейчас готовится указ Президента о реформе вузов системы МВД. Отдельно будет выделена академия МВД для переподготовки высшего командного состава. Она перестанет быть академией для генеральских сыновей», - сказал Луценко.

По словам министра, «будут четыре региональных университета с десятком филиалов. Но, ясное дело, не будет частных факультетов, как это было в Харьковском университете, где с абитуриентов брали средства, прикрываясь милицейской вывеской».

Луценко также отметил, что сейчас пересматриваются расценки на справки, медосмотр и тому подобное в вузах для работников милиции. Министр подчеркнул: «Я считаю, что человек, который идет на серьезную государственную службу, рассчитывает на приличное пенсионное обеспечение, должен все-таки уплатить определенные средства за профессиональную подготовку. Потому что возможностей бюджета обеспечить всем бесплатное образование сегодня нет. И не думаю, что 150 гривень являются принципиальным тормозом для человека, который очень хочет стать милиционером. Но мы все будем делать, чтобы работники милиции таки бесплатно получали высшее образование».

Министр также проинформировал, что «благодаря правительственной политике мы уже на 75-80% повысили денежное содержание рядового и среднего состава милиции до майора включительно» и добавил: «Полковники и генералы должны некоторое время служить за совесть, и подождать немного при затянутых поясах. А постовой сегодня вместо 350 гривень месячной зарплаты имеет уже 750-800 гривен. По-видимому, в Киеве еще недостаточно этого, но, скажем, в Решетиловке - уже ощутимо. И это не конец – будет богатеть бюджет, богаче будет и милиция».

По материалам ForUm.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.