Кужель призывает Кинаха уйти в отставку

Президент Аналитического центра "Академия" Александра Кужель призвала Вице-премьер-министра Анатолия Кинаха набраться мужества и подать в отставку, если он не согласен с экономической политикой своего правительства.

Кужель напомнила членам правительства, что отсутствие экономической политики не освобождает их от ответственности за ее результаты. "Все, кто сегодня работает в правительстве, представляют вполне конкретные политические силы, и вы будете нести политическую ответственность за экономические последствия каждого своего шага", - напомнила она.

Кужель отметила три главных принципа экономической политики: способность государства выявить и сформировать эффективного собственника, священность и неприкосновенность частной собственности; экономическая свобода и демократия, проявляющаяся в активном развитии малого и среднего бизнеса. Президент Аналитического центра "Академия" считает, что сегодняшнее правительство интересует эффективный собственник только с целью проведения реприватизации. В то же время, отсутствует государственная политика "в отношении неэффективного собственника, которому было отдано государственное имущество под инвестобязательства за копейки", передает ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, экс-глава Госпредпринимательства отметила, что в скандальном "списке Кинаха" нет ни одного предприятия, к которому имели бы отношение лица, приближенные к нынешней власти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.