В Киеве собирают деньги на лечение Шекли

В Киеве начали собирать средства на лечение знаменитого американского писателя-фантаста, 76-летнего Роберта Шекли. Представительница писателя Марина Комиссаренко через СМИ обратилась к народу Украины с просьбой оказать Шекли материальную помощь.

Как передает «Росбалт», она заявила: «Писатель потерял украинскую страховку, купленную вместе с визой. У его же семьи средств нет».

По ее словам, в силу ряда серьезных причин, Шекли был госпитализирован в дорогую частную киевскую клинику, после которой ему будет необходим курс реабилитации в хорошем санатории под надзором сиделки. Кроме того, «он не подлежит перевозке в США иначе, чем санитарным самолётом, что стоит очень дорого, эти расходы не покроет ни одна страховка».

Напомним, что 14 апреля Шекли приехал в Киев, где принял участие в «Фантастической компьютерной неделе», которую проводили писатели-фантасты из многих стран мира. Кроме того, он посетил Харьков и Одессу. В дороге ему стало хуже, и он был госпитализирован с диагнозом прогрессирующая дыхательная недостаточность, а простуда вызвало опасное осложнение. Сейчас состояние госпитализированного в киевскую частную клинику «Борис» писателя-фантаста остается стабильно тяжелым.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.