НБУ обеспокоен участившимися ограблениями банков

Национальный банк Украины обеспокоен участившимися случаями ограблений банков. В НБУ считают, что предпосылки для этих нападений возникают из-за несоблюдения банками требований нормативных актов, регламентирующих охрану помещений, работу с ценностями и организацию перевозки валютных ценностей в банках.

Как сообщается в телеграмме НБУ, пишут «Подробности», «Нацбанк Украины обеспокоен ситуацией, сложившейся в последнее время в связи с вооруженными нападениями на филиалы, отделения и инкассаторов банков Украины с целью овладения ценностями, особенно в послеоперационное время, выходные и праздничные дни».

Нацбанк обязал банки обеспечить соблюдение требований технической укрепленности хранилищ ценностей, не допускать превышения установленных лимитов их хранения.

Также НБУ рекомендовал банкам минимизировать количество наличных средств на рабочих местах кассиров, усилить охрану филиалов и отделений банков в послеоперационное время, своевременно проводить вывоз ценностей и усилить тщательность отбора персонала.

Нацбанк поручил своим территориальным подразделениям в рамках плановых проверок банковского надзора проводить выборочные обследования банков на предмет соответствия требованиям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.