Правительство подумает, где взять 8 тысяч тому, кто родился до 1 апреля

Правительство готовит социальные программы в отношении детей, на которых не распространяется выплата единовременной помощи при рождении ребенка в размере 8,5 тыс. грн. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко в рамках проекта «100 дней новой власти» в прямом эфире трех украинских телеканалов.

В частности, отвечая на вопрос, почему месячное пособие помощь по уходу за детьми, родившимися до 1 апреля, осталась на старом уровне, президент ответил: «Я даю вам слово – что те социальные программы, которые сейчас готовятся, в том числе и для вашего ребенка, компенсируют вам эти средства».

Глава государства пообещал, что правительство найдет способ, как «исправить несправедливость», передает UNIAN.

Ющенко отметил, что власть начала с первого шага – увеличить одноразовую помощь при рождении ребенка для того, чтобы повысить рождаемость. Второй этап, по словам президента, начнется с 2006 года, когда будут внедряться социальные программы, касающиеся других групп детства. В последующие годы мы будем заниматься другими программами помощи детям, сказал глава государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.