Янукович: «У меня уже есть график посещения Генпрокуратуры»

Главной ошибкой новой власти Виктор Янукович назвал политические преследования своих оппонентов. Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си. По его словам, эти преследования коснулись и его лично.

«Я уже имею график посещения Генеральной прокуратуры, могу вам показать», – заявил Янукович.

Виктор Янукович поделился также своими впечатлениями от общения со следователями Генпрокуратуры. Он рассказал, что его вызывали как свидетеля по делу Бориса Колесникова. В частности, это касалось работы фонда «Золотой скиф», а также работы с Колесниковым в бытность Януковича руководителем Донецкой области.

Следствие интересуется и тем, почему и как спортсменам, которые победили на летней Олимпиаде в Афинах, выделялись деньги. «Но же это были средства из бюджета, и невозможно было предусмотреть, сколько будет завоевано медалей. Главное - было принято решение и выделены средства. Если их не хватало, средства выделялись также из резервного фонда Кабинета министров. Ну, например, никто не мог предусмотреть, что сборная Украины по гандболу завоюет золотые медали. А это - 20 спортсменов и несколько тренеров. Это повлияло на сумму денежных вознаграждений. Средства выделялись на основании соответствующих решений и перечислялись на личные счета спортсменов и тренеров», – отметил Янукович.

По материалам Би-Би-Си.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.