Луценко радуется тому, что ряд чиновников выехали из Украины

Министерство внутренних дел намерено приостановить публичные приглашения в правоохранительные органы для дачи пояснений по расследуемым делам. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

«У нас нет намерения публиковать новые списки (приглашенных для дачи пояснений. – ред.)», - сказал министр. Он объяснил такое решение тем, что органы внутренних дел перегружены большим количеством дел, которые уже расследуют.

Вместе с тем Луценко считает, что практика публичных приглашений для дачи пояснений оправдала себя. Он сказал, что кто-то из приглашенных явился для дачи пояснений, кто-то не явился, а кто-то предпочел покинуть страну. «Когда противник покидает поле боя, то это хоть и не большой, но успех», - отметил министр.

Как сообщалось, ранее МВД приглашало около 40 чиновников и руководителей структур правоохранительных органов дать пояснения в связи с обнаруженными при проверках правонарушениями; часть приглашенных не явилась для дачи пояснений, пишет ProUA.

Кроме этого, на пресс-конференции Луценко сообщил, что Министерство внутренних дел инициирует изменения подследственности некоторых статей Уголовного кодекса.

По его словам, сейчас возникла необходимость внести изменения в Уголовный кодекс в части статей, касающихся взяточничества, убийств и избирательных нарушений.

По мнению Луценко, это могло бы способствовать более быстрому раскрытию преступлений. «Чтобы у нас не было «Санта-Барбары». Годами расследуются дела...» - сказал министр. Вместе с тем Луценко подчеркнул, что после изменения подследственности милиция должна расследовать эти преступления под надзором органов прокуратуры.

По его словам, МВД также выступает за то, чтобы также были внесены изменения в статьи Уголовного кодекса относительно экономических преступлений. В частности, по мнению Луценко, необходимо изменить санкции некоторых статей с лишения преступника свободы на взыскание с него штрафа. «Посадить... это правильное дело, но нужно вернуть обществу украденные деньги», - сказал министр, сообщает ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.